Mail merge adalah kemampuaan word 2007 untuk membuat document,dimana sebagian teks dari document tersebut merupakan data yang di dapat dari sumber data eksternal.
Contoh pengguaan mail Merge adalah untuk membuat surat dengan nama penerima lebih dari satu.misalnya ada 100 nama penerima,anda hanya perlu menuliskan nama semua penerima surat tersebut dalam satu file database-misalnya dari access atau exel lalu mengaflikasikan mail marge kedalam document surat tersebut.
Cara pembuaatan document dengan aflikasi mail mail merge adalah seperti di bawah ini:
1, buatlah sebuah tabel di dalam spreadsheet exel untuk menampung data-data yang akan di tampilkan.
2, beralihlah ke word,lalu klik tab mailings di ribbon.
3, klik comman button mail merge lalu pilih menu step by step mail merge wizard.
4, maka fanel mail merge akan muncul di sebelah kanan jendela microsoft word 2007.tahap pertama yang harus anda lakukan adalah memilih jenis document.dalam tutorial ini.anda akan belajar membuat surat,maka klik radio button letters.
5, langkah selanjutnya,anda akan diminta menetukan bagaimana document yang baru akan di buat.pilih use curren document.
6, ketika sampai pada tahap select recipients,kilik tulisan browse untuk memilih sumber data yang akan anda gunakan
7, pilih lah file excel dimana di dalamnya terdapat tabel yang telah anda buat sebelumnya,lalu tekan tombol Open untuk membuka document tersebut.
8, pilihlah nama worksheet yang mengandung tabel.
9, lalu pilihlah recipients yang ingin anda masukan,beritanda CheckBox recipents untuk mengikutkannya ke dalam mail merge.
10, langkah selanjutnya,buatlah document dan masukan field-field mail merge yang di perlukan.
11, klik tab preview untuk melihat hasil pembuaatan document.setelah oke anda akan mengakhiri proses pembuatan mail merge dan kemudian mengeditnya secara manual.

Taut  —  Posted: Agustus 15, 2011 in Uncategorized

Posted: September 22, 2011 in Uncategorized

obj=new Object;obj.clockfile=”0006-gray.swf”;obj.TimeZone=”JOG”;obj.width=150;obj.height=180;obj.wmode=”transparent”;showClock(obj);

facebook

Posted: September 20, 2011 in Uncategorized

//

Kueh kering sagu keju

Posted: September 16, 2011 in Uncategorized

Bahan_bahan nya:
• 300 gr mentega
• 175 gr gula halus
• 1 butir telur
• 75 gr keju parut
• 450 gr sagu
• 75 gr susu bubuk
• 100 gr keju parut, untuk taburan.
Cara membuat Kue Kering Sagu Keju:
1. kocok mentega dan gula halus hingga putih lembut, lalu masukkan telur kocok hingga rata.
2. masukkan sagu dan susu bubuk, aduk hingga rata. kemudian masukkan keju parut, aduk rata kembali.
3. masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telas diberi spuit bintang, lalu semprotkan di atas loyang, taburi atasnya dengan keju parut.
4. panggang selama 25 menit atau hingga matang. angkat.
5. selamat mencoba.
Untuk 750 gr
diposkan:www.adhytw.wordpress.com

http://www.khemer.com/files/33dc79eef876ce92.swf

Cara Daftar Twitter

Posted: September 15, 2011 in Uncategorized

Cara Daftar Twitter

Media Online ~ bagi kalian yang pada bingung Bagaimana sih Cara Daftar Akun Twitter yang mudah dan tentunya gratiss heheh jelaslah mosok jejaring sosial yang terkenal satu ini Twitter menyuruh membernya bayar sih..??? seperti halnya Cara Daftar Facebook yang gak begitu sulitlah dan mudah kok menurut aku pribadi sih🙂 dan juga Daftar Yahoo Koprol jejaring sosialnya orang indonesia yang tergolong mudah pula hehe seperti halnya jejaring sosial lainnya Twitter pun membutuhkan member yang membuat Jejaring sosial tersebut semakin ramai karena tanpa pengunjung sebuah blog maupun Jejaring sosial tidak punya nilai nya🙂, baiklah berikut tata Cara Daftar Twitter

1. buka situsnya langsung ya di Twitter.com
2. lalu klik Sign Up seperti gambar di bawah ini
Cara Daftar Twitter

3. lalu anda akan dibawa kehalaman registrasi di Twitter seperti gambar di bawah ini isi datanya lengkap beserta pengisian emailnya kalo lom punya anda bisa menggunakan tutorial Cara Daftar Gmail untuk proses verifikasi Email anda contoh pengisiannya
Cara Daftar Twitter

– Fullname : Nama lengkap anda misalnya (Risal mahendra)
– Username : isi username anda (ini digunakan untuk proses sign in pada Twitter)
– Password : isi Password anda (kalo bisa jangan sampai orang lain tahu)
– Email : isi email anda entah di Gmail maupun di Email lainnya
– truz klik Create my Account dan akan dibawa ke halaman verifikasi Seperti Gambar di bawah ini(fungsinya untuk membuktikan bahwa yang registrasi ini adalah manusia bukan BOT)
Cara Daftar Akun Twitter

– setelah itu isi kata-kata verifikasinya lalu klik Finish

4. maka anda akan di bawa ke halaman welcome pada Twitter Akun anda sudah jadi tapi lom selesai klik tulisan Next step Friends seperti gambar di bawah ini
Cara Daftar Akun Twitter

5. anda akan di bawa ke halaman Friends yang gak perlu berbelit-belit di jelaskan klik di tulisan paling bawah Skip Import beres dah maka selesai sudah Pembuatan Akun Twitter anda tapi lom selesai betul karena masih ada Step verifikasi email
6. buka email anda yang telah anda daftarkan pada Twitter barusan🙂 pasti ada email verifikasi dari twitter ke email anda setelah itu klik Email Verifikasi tersebut maka Twitter Akun Anda sudah terverifikasi dan dengan begini sudah bebas mempergunakan Twitter anda. selamat atas usahanya Daftar Twitter yang berat itu heheh
dan akhirnya selesai menyelesaikan Proses Cara Daftar Twitter dan apabila anda penyuka Game maka tidak ada Salahnya Jika anda Daftar Pointblank game tembak-tembakan yang dimainkan secara Online.
dipostkn:adhytw.com

CARA DAFTAR FACEBOOK

Posted: September 14, 2011 in Uncategorized

Saat ini Facebook menjadi situs jejaring sosial (social networking) terpopuler di Indonesia. Facebook mengalahkan situs jejaring sosial lain seperti Friendster, Multiply dan Myspace. Facebook memiliki keunggulan lain dibanding pesaingnya dengan memiliki fitur menarik seperti : menampilkan status tebaru, membuat halaman sendiri, privasi yang dapat diatur dan dapat menjadi sarana promosi gratis (internet marketing). Saat ini Facebook memiliki anggota lebih dari 300 juta orang di seluruh dunia. Angka yang fantastis bukan?

Untuk mendaftar Facebook sangatlah mudah, berikut langkah-langkahnya:

Buka situs Facebook di http://www.facebook.com Simpan artikel ini dalam bentuk PDF disini.
Ubah bahasa menjadi Bahasa Indonesia untuk memudahkan pemahaman. Klik bahasa pada bagian kiri bawah. Pilih Bahasa Indonesia.
Isi data kamu dengan lengkap pada kolom daftar isian. Klik tombol Mendaftar. Kemudian akan muncul halaman Pemeriksaan Keamanan. Isi kode keamanan yang diberikan, dipisahkan dengan spasi, jika tulisan susah dibaca klik “Coba kata yang lain” atau “pilih captcha suara”. Klik Mendaftar sekali lagi.
Muncul halaman baru berupa Langkah 1, Langkah 2 dan Langkah 3. Isi password email anda pada Langkah 1 untuk mencari daftar teman dalam Email kamu yang sudah mendaftar facebook. Langkah 2 isikan data sekolah dan perusahaan jika sudah bekerja atau lewati untuk menuju Langkah 3. Pada Langkah 3 upload foto kamu dari komputer atau bisa juga menggunakan webcam jika ada, simpan dan lanjutkan atau kamu bisa lewati untuk langsung menhuju halaman utama facebook.
Periksa email yang kamu gunakan pada saat mendaftar. Klik tautan (link) yang di kirim Facebook. Tautan ini digunakan untuk verifikasi email yang kamu daftarkan valid atau tidak.
Login menggunakan email dan password kamu.
Setelah masuk halaman utama dan email sudah terverifikasi tambahkan koleksi foto kamu dan isi profile kamu secara lengkap untuk memudahkan pencarian oleh teman-teman kamu.
Atur privasi kamu agar siapa saja yang bisa melihat profil kamu di menu Akun | Pengaturan Privasi.
Selamat bergabung dengan facebook dan gunakan dengan bijak dan semoga bermanfaat!

diposkan:adhytw.com

RESEP KUE NASTAR

Posted: September 14, 2011 in Uncategorized

Resep Kue Nastar nanas yahh inilah resep kue kering lebaran yang wajib ada di lebaran atau idul fitri yang paling bocahiseng suka selain resep ayam opor kemarin, yahh abis kenyang makan opor ayam sama ketupat setelah itu kue nastar nanas menjadi incaran selanjutnya, makin gembul aja nihh lama-lama abis lebaran nanti😦 padahal buat olahraga males banget.

Bagaimana Membuat Adonan Kue Nastar nanas ini ? yah mendingan bahas itu dari pada denger curhatan gak jelas dari saya ? berikut resep kue nastar nya ?

Nastar adalah kue kering berisi selai nanas.
Resep Kue Naster Selai Nanas

Bahan membuat Kue Nastar :

* 4 butir kuning telur
* 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
* ½ kg mentega butter atau margarin
* ½ kg tepung terigu
* 100 gr gula halus untuk kue
* 300 gr gula pasir untuk selai
* 1 bungkus vanili
* 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
* 50 gr kismis
* 1 buah nanas
* 1 potong kecil kayu manis

Cara membuat Kue Nastar:

* Selai nanas buat Kue Nastar

1. Nanas dikupas dan diparut
2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
3. Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

* Adonan Kue Nastar

1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4. Masukkan terigu dan vanili
5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

* Cara membuat Kue Nastar

1. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
2. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
4. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
5. Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven

diposkan: